昨天晚上一群朋友約在蒙古紅聚會,外頭下著濛濛細雨,對於機車騎士而言,的確是需要穿上雨衣,原本約六點半在國父紀念館二號出口碰面,但到達的時候已經快七點,大家也早就到店裡準備用餐,想要問既然確定趕不上,為什還要堅持約六點半嗎?這種事…一向不是我能決定的(笑)。

踏進店裡,陣陣的香料味就撲鼻而來,味道比先前去過的那間勺勺客還來的濃郁,其實我不排斥這種香味,但同行的人不太喜歡,坐定後服務生親切的介紹紅白兩鍋的食用方式,不管是紅鍋還是白鍋都浮著一層香料,有長的很像荔枝的龍眼乾還有草果(某專業人士指出)…等,聞起來香味不錯,不是辣油般嗆鼻的味道,吃進嘴裡辛辣的程度也不容小覷,這個鍋特別的地方在於他的紅鍋邊邊區隔了一個小角落,服務生將紅鍋裡的香料全撈到小角落裡,如果覺得不夠辣,再將從這邊撈出去;這個設計真的不錯,不用擔心太辣不好入喉,要多辣都可以自己diy,也不用等服務生來處理,更何況不用擔心被加了一堆辣油,我喜歡這個小角落XD。

delete 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()